关于开展“家庭、家教、家风”征文活动的通知

作者:王悦心 发布时间:2023-03-24

全校老同志:
     家是最小国,国是千万家。为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话和指示批示精神,充分发挥家风建设在弘扬时代新风、建文明和谐家庭、全面提升社会文明程度的作用。家庭是社会的细胞,中华民族自古就有重视家庭、重视家教、重视家风的优良传统。家风是社会风气的涓涓细流,家庭“小气候”温润着社会“大气候”,家庭好了、家教好了、家风好了,社区就会好、社会就会好。为充分展示我校老同志在家庭、家教、家风方面示范引领、潜移默化所取得的成果,离退休人员工作部、离退休人员党委联合校老年协会开展“家庭、家教、家风”征文活动,通过“建设好家庭、涵养好家教、培育好家风”主题征文活动,示范引领各位老同志们注重家庭、家教、家风建设,鼓励、倡导老同志就自家或身边的好典型、好案例整理成文。
征稿主题:
     建设好家庭、涵养好家教、培育好家风
文章体裁:
     题目自拟,文体不限。
     可以是抒情诗歌、散文、记叙文,也可以是回忆录、议论文等。优秀征文将在青松晚霞微信公众号上分期推送,年底将结集成册出版。欢迎各位老同志积极踊跃投稿。