校老年协会、老教授协会召开2024年工作会议

作者:耿小璐 发布时间:2024-04-02

319日上午,校老年协会、老教授协会(以下简称校老协)在离退休人员活动中心会议室召开工作会议。

会议由徐墩楷会长主持,副会长朱书刚、张建民、辛忠孝、许敬春及全体理事参加会议。

校老协副会长兼秘书长许敬春传达了“三家”联席会议精神,会上审议了校老协2023年工作,总结如下:

一、坚持政治学习制度,不忘初心,牢记使命,与时俱进

二、积极参加省老协、老教协组织的学习研讨活动以及协会建设活动

三、维护老同志合法权益,增加老同志获得感、幸福感

四、“老有所为”主题活动有所创新

五、文体社团活动生动红火

会议对校老协2024年工作进行重点讨论,具体安排如下:

1. 继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织学习全国“两会”精神

2. 通过对国史、党史学习的常态化,深化对校史的研究

3. 结合新中国成立75周年,参观考察革命传统教育基地

4. 财经政法专业委员会组织一次全省高校老年协会的专题学习报告会

5. 开展兄弟高校为老服务、老年大学及老同志退休收入的调研

6. 积极开展文体活动。全年将组织台球比赛、乒乓球比赛象棋比赛、钓鱼比赛,双升比赛、书画展等文体活动

7. 《老教授文汇》的征稿和编辑工作

最后徐敦楷会长做总结讲话,强调校老协要加强自身组织建设,校老协理事要全面提升履职能力,为服务全校老同志、为校老协工作再上新台阶贡献智慧和力量。