• 中南财经政法大学

    离退休工作领导小组成员

    离退休人员工作部

    工作人员名单

    栾永玉

    联系方式(办公)

    副组长

    副书记

    万清祥

    熊晓怡

    88386426

    总会计师

    王建鸿

    许敬春

    88384319

      

     副校长

     陈 明  

    刘  刚

    陈友红

    88387078

    刘立洪

    欧松涛

    88387066

    危国华

    退休科科长

    吴剑萍

    88382115

    阮世喜

    退休科副科长

    姜德科

    88386040

    张香珍

    离休科科长

    魏小勇

    88384401

    周 勇

    离休科副科长

    姜胜华

    88386040

    杨红侠

    离退休党委干事

    罗予翎

    88387060

    张永清

    南东旗

    88386040

    靖才春

    屈中朝

    88384401

    熊晓怡

    主任科员

    张笑莉

    88384401

     周俊杰

    朱 

    88382115

    熊文骏

    88384320




                              校离退休工作领导小组主要职责


    1、在校党委和校行政的领导下,贯彻执行党和国家关于离退休工作的方针、政策,统一指导、协调全校的离退休工作,保证上级和我校关于离退休人员的有关政策、待遇和工作任务的落实。

    2、指导、督促有关职能部门按职责分工作好离退休工作,提高离退休管理服务水平和工作效率。

    3、每年召开一至两次领导小组成员会议,研究离退休工作和老同志反映的重要问题,总结推广好新时期离退休工作的好经验、好做法。每学期召开一次离退休老同志代表座谈会,传达党和政府关于离退休人员的政策和规定,通报学校情况,征求老同志对学校的建议和意见。

                         中南财经政法大学离退休人员工作处职责


    1、宣传党和政府对离退休工作的方针、政策、规定和《中华人民共和国老年人权益保障法》,宣传离退休老同志的历史功绩和他们现在继续贡献的先进事迹。
    2、加强对离退休工作理论和政策的学习与研究,探索新形势下以落实好政治、生活待遇为重点的离退休工作的有效途径。认真贯彻落实校党委和校行政关于离退休工作的有关规定,结合工作实际,负责制定具体实施办法和细则。

    3、在校党委、校行政的领导下,协助校离退休工作领导小组认真做好落实全校两级管理的有关具体工作。经常与各院、各部门离退休工作小组联系,了解离退休人员的情况,交流经验,抓好典型,推动工作。

    4、配合离退休人员党总支抓好离退休人员的政治、时事、政策学习,及时传达上级有关文件,做好有关部门邀请老同志参加的各种活动的具体组织落实工作。

    5、做好发挥离退休老同志作用的工作。积极牵线搭桥,协同有关部门为老同志老有所为提供必要的保障条件。

    6、做好离退休人员活动室的管理工作,组织离退休人员开展保健、文化、艺术及娱乐活动。组织好春季和秋季参观、游览等活动。

    7、做好普访与重点访问的工作。组织好国庆节、敬老节、春节等重大节日的纪念活动及对重病在家或住医院等老同志的慰问工作。

    8、做好对离退休人员的定期健康体检的组织、联系和协调工作,组织好健康疗养。

    9、按规定管理和使用好离退休人员的经费,按时公布经费的预、决算。

    10、按照校党委、校行政有关文件精神,妥善处理好离休干部和退休人员逝世后的善后事宜。

    11、承办学校领导交办的有关离退休工作方面的其他事宜。