离退休党委召开学习十八大精神暨总结表彰会

作者:佚名 发布时间:2013-01-04

在喜迎十八大,学习贯彻十八大精神的热潮中,在深入开展“创先争优”的各项活动和工作中,我校离退休基层党组织和广大离退休党员中涌现出了不少先进集体和先进个人。1221上午,校离退休党委召开学习十八大精神暨总结表彰会。校党委副书记齐文远、离退休党委书记张香珍等向丁字桥支部等7个支部,黄卓炎、万后芬等132012年度优秀共产党员颁发了荣誉证书。

受表彰的优秀党员、哲学系教授黄卓炎率先就学习领会十八大精神作专题发言。他所阐述的十八大报告是承前启后,继往开来的政治纲领;突出科学发展观的主题;报告充满新思想、新观点、新论断、新举措;落实报告,关键在党;提纲挈领,深入浅出,给予大家深刻印象。

原法律系教授喻特厚、工商学院教授万后芬分别代表受表彰的党支部和优秀党员发言。表达了离退休老同志信念长存,党性不减,意志不衰,尽己所能地为国家、为学校发挥余热,多做贡献的精神。

张香珍同志代表离退休党委做了2012年工作报告。齐文远副书记在讲话中,代表校党委、行政,代表张中华书记,吴汉东校长向老同志表示敬意和问候,向获得表彰的支部和党员表示祝贺并向大家报告了学校一年来的主要工作和明年的工作要点,使老同志深受鼓舞。出席会议的有离退休党委所属三个总支、19个党支部的支委以及离退休人员工作部、校老年协会、老教授协会负责人