许国新教授参加中国老教授协会专家论坛并提交论文

作者:佚名 发布时间:2013-11-11

我校老教授许国新于2013年10月27日参加了中国老教授协会在杭州主办的《生态文明建设―环保・园区・教育》专家论坛。湖北省参会代表共10名,4篇论文入选论坛论文集,许教授的长篇论文《生态环境保护国际大趋势与中国的选择》入选。《杭州论坛》的宗旨是贯彻党的十八大关于“把建设生态文明放在突出地位”的精神,进一步发挥协会和老教授们在推进生态文明建设中的积极作用,为党和政府的决策提出创新和很有见识的建言献策。论坛分先后由三位副会长主持,他们是徐锡安(原新华社党组副书记、副社长),张贵亭(原新疆维吾尔自治区政协副主席),钮小明(原四川省人大常委会副主任),由3人做主旨报告,他们是王玉庆(国家环保总局原副局长、国家核安全局原局长),严耕(国家林业局生态文明研究中心常务副主任,北京林业大学教授),周远清(中国老教授协会会长、教育部原副部长),有12位教授作大会交流发言,有徐锡安常务副会长作大会总结。《杭州论坛》内容丰富,主要涉及五个方面,为生态文明的宣传和建设起到一定的推进作用。