大学生志愿者为老服务启动仪式

作者:欧松涛 发布时间:2014-11-10

为帮助空巢、孤寡、失能等特殊困难离退休老同志提高晚年生活质量,在校老年人协会的帮助下,离退休部创新工作思路,尝试引进大学生志愿者开展常年助老服务。
     10月31日下午,在校团委、大学生志愿者协会的支持下,经过一段时间的筹备中南财经政法大学大学生志愿者为老服务启动仪式在南湖校区老年活动中心举行。仪式由离退休部副部长陈友红主持,校老年协会会长危国华到会并贺词,校团委张艳芸老师、校志愿者协会主席王宛琪同学分别发言。最后熊晓怡部长将校志协能提供助老服务项目及联系人电话印制成的卡片,分别下发给帮扶对象代表。该仪式的启动标志着我校老龄工作建立帮扶机制迈出了坚实的一步。
     参加会议其他同志有离退休部副部长许敬春、帮扶对象代表、行政小组长代表。