离退休人员工作部远赴广东看望我校离退休老同志

作者:魏小勇 发布时间:2015-04-30

为关心和了解我校常住外地离退休老同志的生活近况,4月22日,离退休人员工作部陈友红副部长和离休科、退休科工作人员专程赴广东探望慰问了长期居住广东的原校党委书记邓周立、副校长王寿安等老同志。
     陈友红一行来到广东省人民医院,代表离退休工作部对抗日老战士、离休干部、原校党委书记邓周立表示亲切的问候和祝福,并简要介绍了学校的发展近况和离退休工作部的工作。如今已是91岁高龄的邓老,回忆起当年在我校的工作经历和同事仍记忆犹新。邓老的女儿告诉我们,邓老在80岁高龄时乃在写回忆录,回忆录以《我的年谱》详细记载了邓老的传奇一生,特别是在“太行”抗日战争的两年,从一名爱国进步青年成长为一名中国共产党党员、抗日革命战士的经历,这将是一部具有史料价值的回忆录,我们期待这部坦诚、吸引人、有历史价值的回忆录早日问世。
     4月24日,我们来到深圳市福田区原副校长王寿安家中,王校长看到我们的到来非常感动,对离退休工作部千里迢迢来慰问和关心表示衷心的感谢。王校长详细了解了学校的发展近况,并祝愿学校越办越好。陈友红副部长汇报了学校调整离退休人员生活补贴的细则,还关心询问了王校长的身体及生活情况,希望他多保重身体,继续为学校多出谋划策。看到王校长还是那么风趣幽默,不为名利的生活,我们也感受颇深,获益匪浅。王校长告诉我们,在深圳市有很多我校离退休人员,他们非常关注学校的建设和发展,看到学校良好的发展势头,非常高兴。他们对学校有着难以割舍的感情,希望我们多来看望他们。
     在广东期间 ,陈友红一行还看望了余鑫炎、吴巧莲、李德政、陈凤娇等老同志。