参加省高校老同志纪念抗战胜利70周年大合唱

作者:魏小勇 发布时间:2015-07-08

7月5日,湖北省高校老同志纪念抗战胜利70周年大合唱演唱会在武汉地质大学隆重举行。我校青松合唱团参加了此次演出。
   “地道战 嘿 地道战”,在程继红老师的指挥下,我校近60名离退休老同志,引吭高歌,运用多个声部,演唱了“毛主席的话儿记心中”和“地道战”,他们以饱满的激情,演绎了当年冀中人民机智勇敢抗击日本侵略者的英勇故事,演唱结束后,观众报以热烈的掌声。
    为了能在演出中展示我校离退休人员的风采,在离退休工作部和老协的指导下,老同志们进行了多次排练。在排练过程中,老同志们发扬不怕若、不怕累的精神,克服人员分散等诸多困难,始终以严肃认真的态度对待每一次的排练,尽管年龄最大的老同志已80多岁,但无论是在排练、还是参加演出,老同志们好像忘记了自己的年龄,表演热情高涨。通过参加合唱活动,老同志们不仅丰富了晚年生活,也激发和弘扬了全校离退休人员的爱国热情,为构建和谐社会贡献了力量。
     校老协危国华会长、离退休工作部许敬春副部长亲临现场观看了演出。