我校老年象棋队参加全省象棋比赛获佳绩

作者:朱菲 发布时间:2017-05-05

为喜迎十九大胜利召开,进一步丰富离退休干部精神文化生活,展示广大离退休干部良好精神风貌,由中共湖北省委老干部局举办,省老年大学承办的第七届离退休干部象棋比赛在省老年大学开赛。425日开赛,27日结束,赛期三天,共有全省三十七支代表队、近200位领队、教练、运动员参与。众多象棋高手齐聚一堂,争霸楚河汉界经过三天的激烈角逐,我校由李光新、朱火池、李久元组成的代表队团体名次靠前,我校获优秀组织奖,李光新老师获得个人第五名的好成绩。

中国象棋是中华民族的文化瑰宝,它源远流长,趣味浓厚,基本规则简明易懂,千百年来长盛不衰,通过此次比赛充分的展现了老同志老有所为、老有所养、老有所乐的精神风貌,取得了成绩和精神文明的双丰收。