校关工委赴海南大学调研

作者:姜德科 发布时间:2017-12-12

为了加强校际之间的交流,借鉴兄弟高校关工委工作经验,校关工委常务副主任张香珍,离退休工作部副部长陈友红、退休科副科长姜德科一行3人,于2017127日赴海南大学进行了调研。调研组通过召开座谈会、实地参观等方式,较为全面地了解了海南大学关工委领导体制、机构设置、办公经费预算以及主要工作特色等情况。海南大学关工委宣讲团成员深入各学院进行多种形式的主题宣讲每年达20余次,特别是“五老”委员以自己的故事给学生进行励志演讲,深受学生欢迎;该校关工委设立弟子规班,要求参与的学生完成规定的寒暑假作业——拍摄帮爸爸妈妈洗脚、为父母分忧等感恩视频。作为践行社会主义核心价值观的有效载体,弟子规班获教育部关工委经费资助立项,成为海南大学关工委特色,也给我校关工委工作以有益的启示。关工委常务副主任张香珍、离退休工作部副部长陈友红也分别向海南大学介绍和交流了经验,调研工作圆满完成。