部领导赴兰州大学考察调研

作者:魏小勇 发布时间:2017-12-22

根据工作计划,1214日,离退休人员工作部许敬春副部长、离休科魏小勇科长赴兰州大学离退休工作处就离退休人员管理和服务工作进行了考察调研。

兰州大学离退休处党委书记曹国林,处长汪洋等相关领导热情接待了我校一行,在调研座谈会上,兰州大学离退休处吴建华副处长从基本情况、制度建设、各类活动的开展及困难和不足等四个方面详细介绍了他们离退休工作的基本情况。汪洋处长还介绍了他们文体活动开展的情况,从方案制定,海报引导、新闻报道,活动总结形成的一套文体活动体系,非常值得我们借鉴和学习。许敬春副部长详细介绍了我校离退休工作部、离退休党委、校老年人协会组成的“三驾马车”的管理模式。魏小勇从如何做好离休干部的管理工作,分享了我校“离休干部简报”的办刊经验。

最后,双方还就离退休工作的机构设置,经费预算、使用,工作中的难点等几个方面进行了全面深入的探讨和交流。

座谈会后,许敬春一行还参观了兰州大学老年人活动中心棋牌室、阅览室,宣传橱窗及文体活动宣传海报。