离退休人员工作部党支部召开专题组织生活会、民主评议党员大会

作者:罗予翎 发布时间:2019-01-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格规范党的组织生活,引导党员强化党的意识和组织观念,增强组织生活的感染力,提升基层党组织组织力。离退休工作部党支部在充分准备的基础上,于2019110日召开了2018年度专题组织生活会。会议由党支部书记许敬春同志主持,离退休人员工作部全体党员参加。



会议严格按照专题组织生活会的要求分两个阶段进行。第一阶段是组织开展集中学习,诵读了部分《党章》、重点学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》等内容。第二阶段为开展2018年度组织生活会。首先党支部书记徐敬春同志作了党支部2018年度工作总结,并就查摆问题、开展批评和自我批评作了发言。紧接着,部领导、支部委员进行个人自评,紧密联系思想和工作实际,查摆存在的问题,作出对照检查。党员自评紧紧围绕履职尽责、思想政治、精神状态、工作作风四个方面存在的问题,进行自我批评和评价。在自我批评中,各位党员均能直奔主题,既查摆共性问题,又突出个性特点,还对照查摆出来的问题,从主观上查找原因,提出整改措施。离退休人员工作部许部长和陈部长分别对党员评议进行了点评。



   通过开展专题组织生活会和民主评议党员工作,使党支部的组织生活制度得到落实,党内民主渠道畅通,政治生活氛围浓厚,党员组织观念明显增强,为推进全部各项工作落实提供了强大的精神保障。