致全校离退休老同志的一封信

作者:罗予翎 发布时间:2020-02-04

尊敬的各位离退休老同志:

大家好!近期,疫情肆虐,防控形势十分复杂和严峻。为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于做好疫情防控工作的各项决策部署,落实落细学校相关会议和通知精神,将疫情防控作为当前压倒一切的最重要工作来抓,全力保障全校离退休老同志生命安全和身体健康,离退休人员工作部提出如下倡议:

   一、认真甄别信息。请各位离退休老同志关注疫情的最新动态,关注政府和公共卫生与疾控部门的防疫要求。例如,观看权威媒体(如央视)发布的相关新闻报道,根据专业指导,努力做好自我防护和隔离等。认真甄别信息,做到不造谣,不信谣,不传谣,自觉维护社会大局稳定。

   二、加强疫情防控。主动配合所在社区全面做好疫情排查,近期往返疫情严重地区或其他有本地病例持续传播地区的离退休人员,要及时向社区或离退休人员工作部报告,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。老同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大,更要注重自我防护。目前各大医院发热病人就医较多,请各位老同志注意日常起居自我保暖,谨防感冒。非常时期,避免因病需就医交叉感染的情况。放假期间至疫情解除之前,一定不外出,更不去人员密集场所;如确需外出,要自觉做好防护措施如一定佩戴口罩(最好是医用外科口罩或N95防护口罩),并尽量避免近距离与人交谈,降低交叉感染概率,回家后一定注意消毒。

   三、及时自查上报。请离退休老同志关注微信公众号“武汉微邻里”,该公众号中有关于新型肺炎防护的基本常识,如果出现健康问题,特别是疑似新型肺炎症状,及时在该公众号“肺炎自查上报”一栏填写上报。同时及时联系社区和街道。武汉市各区24小时发热求助电话如下:


   四、联系工作人员。如有需要,请各位离退休老同志联系小组长和离退休人员工作部相关校区的老师。

   学校新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部电话:88385572

   离退休人员工作部相关校区老师联系方式:

   首义校区:吴剑萍 13407165857

   南湖校区:姜德科 15327153652

   需要救助帮扶用车的教职工根据居住范围,分别联系保卫部南湖社区、首义社区。

   保卫部南湖社区联系人:童继军 18607186007

   保卫部首义社区联系人:徐飞 15972909606

   清水源社区(津发小区)87642430

 

 

   望老同志们坚定信心,调节好身体和心理状态,大家一起一定会战胜病毒!

 



                                                    中南财经政法大学离退休人员工作部

                     202022