离退休人员党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第一次线上学习会

作者:罗予翎 发布时间:2020-06-01

2020528日下午,离退休人员党委理论学习中心组(扩大)开展2020年第一次线上学习会。本次理论学习由王前哨书记主持,党委委员、纪委委员以及各支部书记参加了学习。

会上,陈友红副书记传达教育部老干局视频通气会精神并带领大家深入学习了近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神。胡江滨副书记领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神与关于疫情防控和经济社会发展的系列讲话精神。夏林清副书记领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神。

      最后,王前哨书记做了学习小结并介绍了离退休人员党委2020年工作要点,详细布置了下阶段工作。他强调在疫情防控期间,线上学习会成为常态,线下以自学为主,广大党员要坚持读原著、学原文、悟原理。认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”。他希望大家积极应对疫情常态化下党建工作新特点,不断提升我校离退休党建工作质量,用实际行动诠释党员的初心与使命。

      离退休人员党委对此次理论学习中心组(扩大)学习特别重视,提前一周多就召开书记办公会,就此次学习的内容、形式、时间等作了充分沟通,党委秘书给老党员们详细讲解腾讯会议线上操作方法。经过充分详实地准备,此次线上学习受到了老党员的一致好评,大家反响强烈,认为会议形式新颖、学习效果良好,感受到了科技发展带来的便利,老同志也跟上了新时代的潮流,大家都打心底里高兴。