红歌快闪一一 我和我的祖国

作者:梁庆 发布时间:2021-05-12

2021年5月11日上午,首义校区退休人员声乐班和我校2020级16班的同学们一起上演了一场温馨热烈的红歌快闪活动。

同学们首先在进入音乐教室的走廊里伴随着《強军战歌》的歌声进入教室,之后又演唱了《我和我的祖国》并伴以活泼的手势舞,老同志们给予了热情的大拇指点赞并伴歌轻吟,在《歌唱祖国》的音乐声中,老同志们和同学们一起激情豪迈唱出对党的热爱之情,全场气氛热烈,掌声不断。

为庆祝中国共产党建党一百周年,首义声乐班主动与法学院2020级辅导员董星仙老师联系,请同学们与声乐班老同志们联袂上演一场红歌快闪活动,双方期待这一具有历史意义和时代特色的活动能圆满进行。同学们接到任务后以饱满热情在课余时间积极排练,老同志们也认真练唱,在今天上午终于顺利圆满完成红歌快闪活动。

红歌唱罢,参演的十位同学逐个发表了唱歌感言,  他们感慨有这样别开生面的机会和场合与学校的老前辈一起歌颂建党百年华诞,感动于老前辈热爱党的教育事业,坚持唱歌,表示要牢记"不忘初心,与党同呼吸共命运"的崇高理想,做一个对国家对人民有奉献的人,老同志们对每一位年轻学子的发言给予了热情的掌声鼓励。
      活动在集体合影后结束。首义校区党委分管同志及老干处工作人员参加了这一活动。