学校党委第一巡察组巡察离退休人员党委、离退休人员工作部工作动员会顺利召开

作者:欧松涛 发布时间:2022-11-22

1121日上午,根据校党委统一安排,校党委第五批巡察第一巡察组巡察离退休人员党委、离退休人员工作部工作动员会在离退休人员工作部204室会议室顺利召开。校党委第一巡察组组长、督察办公室专职督察员、四级职员蔡明辉,学校纪委副书记、党委巡察办公室主任张文剑,党委巡察办公室副主任潘丰文,党委第一巡察组副组长向敏、吴兴华,党委巡察办秘书刘一民,巡察组成员鲁雯、郭小义、覃文杰,离退休人员党委、离退休人员工作部全体成员参加会议。

会议由离退休人员工作部王前哨主持。他介绍了出席本次会议的领导及巡察组成员并对巡察组的进驻表示热烈欢迎。

会上,蔡明辉同志作动员讲话并通报本次巡察工作的总体安排、重点任务和工作纪律。他在讲话中就如何做好本次巡察工作提出了三个方面的具体要求:一是提高政治站位,深刻理解加强巡察监督重大意义;二是坚守政治定位,准确把握本次巡察的重点任务和总体安排;三是高度重视,密切配合,确保巡察工作顺利开展。

张文剑同志对巡察工作提出三个方面的要求:一是强调巡察是政治监督,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措,更是帮助离退休人员党委、离退休人员工作部履行政治责任,厘清工作机制的现实需要;二是被巡察单位要强化自身定位,探讨建立服务老同志,为老同志办实事、做好事、解难事的长效机制建设,查找自身不足和提升空间;三是巡察组是学校党委按照严格的工作程序组建的,代表学校党委监督检查。被巡察单位要认真配合巡察组的工作,领导班子及其成员要切实增强政治自觉,旗帜鲜明地支持配合巡察督察,诚恳虚心的接受组织监督和群众监督,认真查找问题,真心实意的把这次巡察督察看成一次转变思想作风,加强党性锻炼,提高自我修养过程,把接受巡察工作作为解决本单位深层次问题,推进事业高质量发展的良好机遇。

离退休人员党委书记熊晓怡作表态发言。她指出,这次巡察是校党委对离退休人员党委、离退休人员工作部的一次“政治体检”,是帮助我们将全面从严治党引向深入的一项非常严肃、非常必要的工作。离退休人员党委、离退休人员工作部将提高政治站位,端正态度,严守纪律,自觉主动地接受巡察,全力支持配合巡察组的工作,每一位同志都要强化责任担当,实事求是、客观公正地反映问题,查找问题,解决问题。相信这次巡察将有力促进部门工作高质量发展。

最后,离退休人员党委、离退休人员工作部全体工作人员在会议现场填写了巡察相关工作的调查问卷。